Миссия

Мы стараемся быть весёлыми, дружелюбными и открытыми. Поэтому мы хотим, чтобы Redsolution CMS была такой же, с открытым и доступным сообществом разработчиков, разделяющих наши взгляды и идеалы. Мы стремимся сделать выполненный на высоком технологическом уровне продукт для быстрой разработки веб-сайтов, который будет прост в установке, настройке и использовании и сведёт к минимуму трудозатраты как на создание проектов, так и их наполнение и поддержку.

Чтобы было проще нас понять, перечислим кое-что из того, что нам нравится (или кажется смешным / интересным / полезным) в интернетах и не только: , , (хотя он временами уже не совсем торт), , , и немного . Нам нравятся коты, , и лулзы.

Ещё мы любим свободные технологии, открытые проекты, открытые протоколы и стандарты: , , , , , , , , , , . Отдельные личности очень любят , даже несмотря на то, что он, зараза, проприетарный.

Конечно, есть вещи, которые мы не любим (настолько, что даже ссылок на них не поставим), потому что они унылые. В мире технологий это Windows (как вообще можно с ней жить на десктопе?! неудобно же. драйвера ставить, перезагружаться, репозиториев нету, вирусы есть, интерфейс неудобный и медленный... ну невозможно же работать!!), Oracle (за то что стремятся испортить всё то хорошее, что сделала для мира SUN), PHP (за то, как под ним обычно пишут программы). Мы не любим коммерческие CMS, особенно Битрикс и Неткат (и заодно студии которые впаривают своим клиентам лицензии на эти продукты).

Отдельным абзацем выражаем своё крайне отрицательное отношение к Adobe Flash и Microsoft Silverlight, т.к. само их существование тормозит развитие сети Интернет. Разработчик! Помни, что когда ты используешь Silverlight на своём сайте, ангелы плачут на небесах, а в аду злобно хихикает и потирает ручки.

Впрочем, даже из этой нелюбви мы стремимся получать положительные эмоции, поэтому любим холиварить и троллить любителей Windows и Silverlight. Иной раз, даже обратить язычников в правильную веру. Win!